FICHA DE CATA LUIS BOQUER 2003
Luis Boquer ha sido elaborado de forma tradicional, usando una selección de tempranillo y cabernet - sauvignon procedente de cepas viejas.
La vendimia manual y la selección de la mejor uva son solo el primer paso de un método ancestral de la elaboración que tiene como recompensa este extraordinario vino.
VINIFICACIÓN: En depósito de acero inoxidable, con una temperatura controlada a 28º, la fermentación alcohólica dura 14 días, la fermentación maloláctica se realiza en tinas de roble francés.
CRIANZA: 12 meses en barrica, de los cuáles 10 en roble americano y 2 en roble francés. 1 año en botella.
VARIEDADES: 80% TEMPRANILLO y 20% CABERNET - SAUVIGNON. Grado alcohólico 13%.
NOTAS DE CATA: Se presenta con aspecto visual de color cereza picota, que forma parte de su belleza con una capa media potente. De aroma elegante y complejo, predominan las frutas rojas con un paso majestuoso para dar un espléndido final, invita a nuevos encuentros.
PRESENTACIÓN: Botella troncocónica bordelesa negra, corcho natural (flor), cápsula de estaño. Caja de madera grabada a fuego de 6 botellas, numeradas edición limitada.